HTML/JavaScript


Buttermilch Cupcakes

Heute gibt es fluffige Cupcakes mit Buttermilch!


Zutaten für 18 Cupcakes:

Für den Teig:
  • 150g Mehl
  • 1 leicht gehäufter TL Natron
  • 2 EL Kakao (Back-Kakao)
  • 125g Butter (weich)
  • 150g Zucker
  • 1 Ei
  • 125ml Buttermilch
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für das Topping:
  • 150g Doppelrahm-Frischkäse
  • ca. 80g Butter (weich)
  • 250g Puderzucker
  • Zuckerperlen oder andere Deko


Zubereitung:

Als Erstes vermischen wir Mehl, Kakaopulver und Natron miteinander.

Anschließend geben wir in eine andere Schüssel Butter und Zucker hinein und schlagen es mit dem Mixer solange bis eine helle, cremige Masse ensteht.

Nun kommt das Ei, Vanillezucker und die Buttermilch in die cremige Masse. Kurz mischen und die Mehlmischung nach und nach dazugeben.

Den Teig verteilen wir jetzt auf die Muffinförmchen und geben sie für ca. 20min bei 180°C in den Backofen. Um zu gucken, ob der Teig fertig ist, empfehle ich mit einem Holzspieß in die Muffins zu stechen. Erst wenn kein Teig mehr kleben bleibt sie fertig.

Während die Törtchen abkühlen, können wir schon einmal das Topping vorbereiten. Dazu rühen wir Frischkäse, Puderzucker und Butter solange glatt bis eine cremige Masse entsteht.

Das Topping können wir nun auf die Cupcakes verteilen und die hübsch dekorieren.

Ich habe das Topping mit einem Löffel auf die Törtchen gebracht und bunte Zuckerperlen darauf gestreut. Allerdings könnt ihr eurer Kreativität freien lauf lassen. ;)

Viel Spaß dabei :)


Hatte leider keine Zeit um kreativer zu sein :/