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Couscous Salat


Zutaten:

  • 250g Couscous
  • 1 Salatgurke
  • ca. 200g geröstete Paprika (Glas)
  • 1 Zitrone
  • 5 EL Öl*
  • 3 EL Wasser
  • 2-3 gehäufte EL Petersilie 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker


Zubereitung:

  1. Den Couscous, laut Packungsanleitung, zubereiten und abkühlen lassen.
  2. Nun die Gurke entkernen. Das geht am einfachsten, wenn ihr die Gurke längs durchschneidet und die Kerne mit einem Löffel rauskratzt. Danach schneidet ihr die entkernte Gurke und die Paprika in kleine Würfel.
  3. Die Zitrone wird nun ausgepresst und den gewonnenen Saft gebt ihr zusammen mit dem Öl und dem Wasser zu dem Couscous.

    *Ich habe hier 3 EL Sonnenblumenöl und 2 EL Olivenöl genommen. Der Grund dafür war, dass ich den Eigengeschmack von Olivenöl nicht so mag. Ihr könnt allerdings auch für alle 5 EL Olivenöl nehmen.
  4. Paprika und Gurke werden jetzt zum Couscous gegeben und gut durchgemischt.
  5. Als letztes einfach nur noch mit Salz, Pfeffer, Zucker und würzen und fertig ist der leckere Salat.

    Lasst es euch schmecken!

Perfekt für die Mittagspause