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Einfach erfrischend gut!
Die Temperaturen steigen und somit auch die Lust auf den Geschmack von frischer Wassermelone.
Salat, auf dem Grill oder einfach auf die Hand? Vielleicht hab ihr aber auch Lust auf ein erfrischendes Getränk mit Melonen-Geschmack.
Für diesen Fall habe ich für euch ein super Rezept um einen Melonen-Sirup selbst herzustellen!


Tipp: Der Sirup passt auch super zu Eis, Pfannkuchen, Pudding oder Cocktails ;)


Warum nehme ich keinen gekauften Sirup?
Viele Sirups sind mir einfach viel zu künstlich im Geschmack. Und ganz ehrlich? Ich weiß nicht genau was da überhaupt an Chemie alles drin ist. Deswegen hatte ich mich dazu entschieden es einfach mal auszuprobieren. 
Natürlichkeit ist nicht nur im Gesicht gut ;)


Was ihr dazu braucht?
  • 1,2 kg Wassermelone
  • 500g Zucker
  • Saft aus 1 Zitrone

Zubereitung:
  1. Mit einem Löffel holen wir erst einmal das Fruchtfleisch aus der Melone.
    (Man kann natürlich auch die Melone in Würfel schneiden. Das liegt ganz bei euch.)
  2. Das Fruchtfleisch geben wir in eine Schüssel und oben drauf streuen wir die 500g Zucker.
    Jetzt decken wir die Schüssel ab und stellen sie über Nacht in den Kühlschrank, damit wir später genügend Fruchtwasser haben.
  3. Am folgenden Tag geben wir die Melone zusammen mit dem Zitronensaft in einen Topf und gehen kurz mit dem Pürierstab durch.
    Nun lassen wir das Ganze ca 20 min kochen.
  4. Die Masse können wir nun durch ein Sieb gießen* und noch ein weiteres mal aufkochen lassen.
  5. Den heißen Sirup jetzt nur noch in die Flaschen füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
    Schon seid ihr fertig!
*Tipp: In dem Sieb noch ein Geschirrtuch legen und den Sirup durchlaufen lassen. Ist das Meiste der Flüssigkeit durchgelaufen kann man das Geschirrtuch zusammenlegen und den Rest der Flüssigkeit mit der Hand herausquetschen.

Weitere Bilder folgen ;)

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