Zutaten:
- 175g Butter
- 175g Zucker
- 125g Mehl
- 100g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1/2 Röhrchen Bitter-Mandelaroma
- 50ml Milch
- etwas gemahlene Bourbon Vanille
Zubereitung:
- Zuerst werden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die gemahlene Bourbon Vanille cremig gerührt.
- Nun die Eier und das Mandelaroma in die Creme geben und nochmal kräftig verrühren.
Dies wird solange geschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. - Mehl, Speisestärke vermischen und mit der Milch zum Teig geben. Das wird nochmals ca 1 mit gut durchgerührt.
- Jetzt beginnen wir schon mit dem Backen. Dazu nehmen wir eine 26er Springform und legen den Boden mit Backpapier aus. Nun nehmen wir eine Kelle oder 4-5 EL vom Teig und verteilen ihn gleichmäßig in der Springform und backen ihn für 3-4 min bei 250°C im Backofen. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.
Hinweis: Die Zeit kann je nach Backofen variieren. Den Teig so lange backen, bis er goldbraun ist. - Je nach Belieben, könnt ihr den Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.