HTML/JavaScript


Baumkuchen



























Zutaten:
  • 175g Butter
  • 175g Zucker
  • 125g Mehl
  • 100g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Röhrchen Bitter-Mandelaroma
  • 50ml Milch
  • etwas gemahlene Bourbon Vanille

Zubereitung:
  1. Zuerst werden Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und die gemahlene Bourbon Vanille cremig gerührt.
  2. Nun die Eier und das Mandelaroma in die Creme geben und nochmal kräftig verrühren.
    Dies wird solange geschlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  3. Mehl, Speisestärke vermischen und mit der Milch zum Teig geben. Das wird nochmals ca 1 mit gut durchgerührt.
  4. Jetzt beginnen wir schon mit dem Backen. Dazu nehmen wir eine 26er Springform und legen den Boden mit Backpapier aus. Nun nehmen wir eine Kelle oder 4-5 EL vom Teig und verteilen ihn gleichmäßig in der Springform und backen ihn für 3-4 min bei 250°C im Backofen. Dieser Vorgang wird solange wiederholt, bis der komplette Teig aufgebraucht ist.

    Hinweis: Die Zeit kann je nach Backofen variieren. Den Teig so lange backen, bis er goldbraun ist.
  5. Je nach Belieben, könnt ihr den Kuchen noch mit einer Schokoglasur überziehen.

Viel Spaß beim Backen :)