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Kokosmakronen gibt es immer zu Weihnachten und erst dann schmecken sie am Besten.
Schon als Kind haben wir diese immer mit den Eltern gebacken. Meine Mutter musste aber immer
die Oblaten weit nach oben legen, da ich sie sonst immer alle vorher aufgegessen habe.
Jaja, meine Mama hatte es schon nicht einfach. :D

Unter dem nächsten Bild findet ihr das Rezept für die kleinen, leckeren Makronen :)





Zutaten für ca. 34 Stück:

  • Oblaten
  • 200 g Kokosraspeln
  • 150 g Zucker
  • 4 Eiweiß
  • 1 EL Mehl
  • 1 Prise Salz


Zubereitung:

  1. Zuerst trennen wir die Eier. Das Eiweiß geben wir gleich in eine große Schüssel und geben eine
    Prise Salz hinzu. Nun schlagen wir das Eiweiß solange bis ein fester Eischnee entsteht.
  2. Zu dem Eischnee kommt anschließend portionsweise der Zucker. Dieser wird ohne Unterbrechung
    des Schlagens hinzugefügt bis der Eischnee eine glänzende Farbe erhält und der Zucker sich vollständig aufgelöst hat.

  3. Den Handmixer oder das Rührgerät können wir nun weglegen.
    Die Kokosraspeln vermischen wir mit dem Mehl und heben die Mischung langsam unter
    den Eischnee.

    *Gebt dazu die Kokos-Mehl-Mischung nicht auf einmal in den Eischnee! Immer eine kleine Menge nach der anderen unter den Eischnee HEBEN!

  4. Jetzt können wir auch schon die Oblaten auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen
    und den Ofen auf 160°C vorheizen.

  5. Um die Kokos-Eischnee-Masse auf die Oblaten zu bekommen gibt es mehrere Varianten.
    Ich könnt sie mit zwei Esslöffeln drauf tuen oder mit einem Spritzbeutel.

    Ich habe mich für die Variante mit dem Spritzbeutel ohne Tülle entschieden, da es mir mit den Löffeln zu lang gedauert hat.

  6. Die Makronen müssen jetzt noch für 30 Minuten in der Küche ruhen und danach können sie auch schon für 20 Minuten in den Backofen.
    Nach ca. 10 Minuten gucken wir ob sie schon Farbe bekommen haben. Sollte dies
    der Fall sein legen wir ein Stück Backpapier auf die Makronen und lassen sie so zu Ende backen.

  7. Abkühlen lassen und vernaschen ;)








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