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Spekulatius Cupcakes

Juhu. Für die weihnachtliche Stimmung gibt es heute Spekulatius Cupcakes!
Lange ist es ja nicht mehr hin ;)



























Für den Teig der leckeren Cupcakes benötigt ihr:
  • 125g Butter
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 50ml Milch
  • 2 gehäufte TL Zimt
  • 1 Msp* gemahlene Nelken
  • 1 Msp* Kardamom
  • 1 Msp* Muskat
  • 1 Priese Salz
*Msp = Messerspitze
Für das Frosting werden folgende Dinge benötigt:
  • 200g weiße Kovertüre
  • 200g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 50ml Schlagsahne
  • 1 Priese Salz

Zubereitung vom Teig:

Für den Teig wird die Butter zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufgeschlagen, bis die Mischung hell ist. Als Nächstes werden die Eier zugegeben und alles ca 1min miteinander verrührt.

Das Mehl wird nun mit dem Backpulver und des Gewürzen vermischt. Danach heben wir die Mehl-Mischung unter die Butter-Mischung, bis alles gut vermengt ist.

Nun ist der Teig fertig um in die Förmchen gefüllt zu werden. Hierbei füllen wir die Förmchen bis sie zu 2/3 gefüllt sind. (Es ist auch nicht so wild, wenn es etwas weniger ist.)

Für ca. 15min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Immer schön den Stäbchen-Test machen, um zu schauen ob sie wirklich schon fertig sind. Klebt kein Teig mehr am Stäbchen sind sie fertig.

Nach dem Backen stellen wir die kleinen Kuchen auf ein Gitter, damit sie auskühlen können.


Zubereitung vom Frosting:

Dafür wird die Butter erstmal aufgeschlagen.
Danach kommt der Puderzucker hinzu und noch einmal geschlagen. 
Optimal wäre es, wenn man den Puderzucker vorher einmal durchsiebt. Allerdings mache ich dies selten, gebe ich zu. :D

Die Kuvertüre lassen wir langsam in einem Wasserbad schmelzen und nicht vergessen zwischendurch sie immer mal wieder umzurühren.

Ist die Kuvertüre geschmolzen, so können wir diese in kleineren Schritten zur Butter-Puderzucker-Mischung geben. Nachdem wir die Mischung nochmals gut durchgeschlagen haben, fügen wir die Sahne und das Salz hinzu. Dies schlagen wir jetzt so lange bis die Crème fest und doch fluffig ist.

In der Zwischenzeit sollten die kleinen Kuchen abgekühlt sein und wir können damit beginnen das Frosting auf die Cupcakes zu spritzen. 
Beim dekorieren sind euch keine Grenzen gesetzt. Ich habe zum Beispiel Spekulatius in kleine stücken gebrochen und diese dann auf die Buttercreme gesetzt.

TIPP: Die Butter 1-2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank legen, damit die Butter Zimmertemperatur hat oder die Butter in Würfel schneiden, in eine Schale legen und kurz in die Mikrowelle stellen. So lässt sich die Butter besser verarbeiten und wir bekommen keine Butterflocken.

Viel Spaß beim Backen :)