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Am Sonntag gab es bei uns zum Kaffeetisch leckere selbstgemachte Windbeutel. Den Rest habe ich heute mit zur HS genommen.
Meine Premiere in Sachen Brandteig. Aber ich hab mir gedacht, mehr als schiefgehen kann es nicht und ich war vom dem Resultat wirklich begeistert. Gott sei dank, war ich da auch nicht die Einzige.

Freunden, Bekannten und meinem Partner hat es auch sehr gut geschmeckt.

- Zitat von Christoph (meinem Dozenten und zugegeben eine echt coole Socke) - 

- "Die schmecken viel besser als die Gekauften, die ich mir immer hole" -

Genug geschwafelt! Hier ist nun das Rezept dazu!

Zutaten:

  • 250ml Wasser
  • 50g Butter
  • 150g Mehl
  • 4 Eier (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 250ml Sahne (Ich habe Rama Cremefine zum Schlagen genommen)
  • 40g Puderzucker
  • etwas gemahlene Bourbon Vanille


Zubereitung:

Brandteig

  1. Zuerst geben wir Wasser, Salz und Butter in einem kleinen Topf und lassen es aufkochen.(Zwischendurch mal umrühren.)
  2. Den Topf nehmen wir nun vom Herd und geben das Mehl auf einen Schlag in die Flüssigkeit. Das Ganze wird jetzt zu einem glatten "Teigkloß" verrührt.
  3. Nun stellen wir den Topf wieder auf die Herdplatte bei mittlerer Hitze und brennen den Teig für 1 Minute unter ständigem Rühren/Kneten ab.*

    *Nehmt dazu bestenfalls einen Holzlöffel und kratzt NICHT am Boden entlang!
    - Ansonsten geht der Teig nicht hoch! -
    Am Boden des Topfes bildet sich eine helle Schicht. Keine Sorge, das muss so sein und der Topf lässt sich auch gut wieder sauber machen.
  4. Den Teig geben wir nun in eine Rührschüssel und lassen ihn kurz abkühlen.
    - Das ist sehr Wichtig!!! (Ansonsten fangen die Eier an zu stocken!) -
  5. Nach und nach geben wir nun die Eier hinzu. Dabei verrühren wir den Teig nach jedem Ei gut, sodass sich Teig und Ei miteinander verbinden.
    Das kann etwas dauern. Nur nicht den Mut verlieren.
  6. Mit einem Spritzbeutel mit großer Tülle kleine Kreise auf ein Backblech spritzen und im Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 min backen. Die Windbeutel in 2 Hälften schneiden und erkalten lassen
Sahnecreme:
  1. Die Sahne und die Vanille geben wir in eine etwas höhere Schüssel.
  2. Der Puderzucker wird nun hineingesiebt und das Ganze schlagen wir mit dem Mixer auf Höhste Stufe solange bis die Sahne schön steif geworden ist.

    - Die richtige Steife hat die Sahne, wenn man die Schüssel auf den Kopf dreht und die Sahne nicht herausfällt. ;) -
  3. Die Sahne geben wir jetzt in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und spritzen sie auf die untere Hälfte des Windbeutels. Jetzt nur noch die obere Hälfte darauf legen und schon sind die leckeren Kalorienbomben fertig.
Viel Spaß beim Backen und guten Appetit



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